Pengaruh Gaya Hidup, Harga, Kualitas Produk dan E-WOM Terhadap Keputusan Pembelian Masker Sensi Duckbill - Shofa Arviani Nur Islamiati; Surpiko Hapsoro Darpito; Hadi Utomo (Jurnal Ilmiah Manajemen Kesatuan, 2023)
ABSTRACT This study aims to determine and analyze the influence of lifestyle, price, product quality and electronic word of mouth on purchasing decisions. The type of research used is quantitative survey research with data collection tools in the form of questionnaires. The population in this study were all the people of Brebes Regency who had bought Sensi Duckbill masks. The data used is primary data obtained from the answers of 100 respondents by purposive sampling method. The data / technique used is Multiple Linear Analysis. The results of the study concluded that: 1) Lifestyle has a positive and significant effect on the Purchase Decision for Sensi duckbill mask products in the Brebes Regency area, 2) Price has a positive and not significant effect on the Purchase Decision for Sensi duckbill mask products in the Brebes Regency area, 3) Product Quality has an effect positive and signific/ant impact on the Purchase Decision for Sensi duckbill mask products in the Brebes Regency area, 4) E-WOM has a positive and significant effect on the Purchase Decision for Sensi duckbill mask products in the Brebes Regency area, 5) Lifestyle, Price, Product Quality and E-WOM jointly have a significant effect on the Purchase Decision for Sensi duckbill mask products in the Brebes Regency area. Keywords: Lifestyle, price, product quality, e-WOM and purchase decision. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya hidup, harga, kualitas produk dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian survey kuantitatif dengan alat pengumpulan data berupa kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Masyarakat Kabupaten Brebes yang pernah membeli masker Sensi Duckbill. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari jawaban 100 responden dengan metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Linier Berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: 1) Gaya Hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian produk masker Sensi duckbill di wilayah Kabupaten Brebes, 2) Harga berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian produk masker Sensi duckbill di wilayah Kabupaten Brebes, 3) Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian produk masker Sensi duckbill di wilayah Kabupaten Brebes, 4) E-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap Keputusan Pembelian produk masker Sensi duckbill di wilayah Kabupaten Brebes, 5) Gaya Hidup, Harga, Kualitas Produk dan E-WOM secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap terhadap Keputusan Pembelian produk masker Sensi duckbill di wilayah Kabupaten Brebes. Kata Kunci: Gaya hidup, harga, kualitas produk, e-WOM dan keputusan pembelian.