Pengaruh Prestasi Kerja, Kompetensi Karyawan dan Pengalaman Kerja terhadap Promosi Jabatan (Studi pada PT. Bank NTT Cabang Waingapu Kabupaten Sumba Timur) - Oyang Dolaresy Rambu Kawurung; Andi Nu Graha; Yuni Mariani Manik (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kinerja karyawan, kompetensi karyawan dan pengalaman kerja terhadap promosi jabatan pada PT. Bank NTT Cabang Waingapu Kabupaten Sumba Timur. Penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan sampel sebanyak 50 responden. Menggunakan skala likert 5 poin, analisis statistik dengan regresi linier berganda sebagai metode analisis data dan dilanjutkan dengan analisis uji-F dan uji-t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif antara variabel prestasi kerja, kompetensi karyawan dan pengalaman kerja terhadap promosi jabatan pada PT. Bank NTT Cabang Waingapu Kabupaten Sumba Timur, sehingga dapat dikatakan bahwa ketiga variabel independen secara simultan dan individual berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen (terikat) dalam hal ini promosi jabatan. Penulis menyarankan kepada pimpinan PT. Bank NTT Cabang Waingapu Kabupaten Sumba Timur, agar ketiga variabel yang diteliti menjadi tolak ukur dalam melakukan promosi jabatan karyawan. Dengan mempertimbangkan faktor-faktor lain, karyawan didorong untuk mengaktualisasikan diri dan mengambil tanggung jawab dengan lebih serius.