Pengaruh Pengendalian Internal, Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Pengalaman Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Camat Bilah Hilir - dewi yusnita; Zulkarnain Nasution; Aziddin Harahap (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengendalian internal, pemanfaatan teknologi informasi dan pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Bilah Hilir secara parsial dan simultan, Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai kantor Camat Bilah Hilir yang berjumlah 30 orang, dimana pengambilan sampel dengan menggungkan sampel jenuh yaitu pengambilan sampel dengan menggunakan seluruh populasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket (quesioner) dan wawancara. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah asumsi klasik, regresi berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi. Kesimpulan penelitian ini adalah bahwa pengendalian internal secara signifikan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Bilah Hilir, bahwa pemanfaatan teknologi informasi secara signifikan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Bilah Hilir, sedangkan pengalaman berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Bilah Hilir. Secara simultan penelitian ini membuktikan bahwa pengendalian internal, pemanfaatan teknologi informasi dan pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Bilah Hilir