Pengaruh Pengawasan, Disiplin Kerja, Pengalaman Kerja dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Camat Bilah Hilir - Susi Susilawati; Junita Lubis; Siti Lam’ah Nasution (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengawasan, disiplin kerja, pengalaman kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai kantor Camat Bilah Hilir Kabupaten Labuhanbatu. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dan disebar kepada seluruh pegawai kantor Camat Bilah Hilir sebanyak 30 responden. Analisa data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 23. Teknik pengujian data yang dilakukan dalam penelitian ini meliputi uji validitas, reabilitas, uji asumsi klasik, analisa regresi linier berganda dan pengujian secara parsial dan simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pengawasan berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai hal ini dapat terlihat dari nilai t-hitung > t tabel (4,239 > 2,038), variabel disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja kerja pegawai hal ini dapat terlihat dari nilai t-hitung > t tabel (4,542 > 2,038), variabel disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai hal ini dapat terlihat dari nilai t-hitung > t tabel (3,336 > 2,038), variabel pengalaman kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai hal ini dapat terlihat dari nilai t-hitung > t-tabel (4,205 > 2,038), variabel pengawasan, disiplin kerja, pengalaman kerja dan motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai hal ini dapat terlihat dari nilai F hitung > F tabel (35,615 > 2,68).