Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Stres Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Arum Pandan Sari; Septin Maisharah K; Budi Sulistiyo Nugroho (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh gaya kepemimpinan, stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Tujuannya adalah untuk melihat pengaruh yang signifikan antara gaya kepemimpinan, stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan secara individu dan simultan pada PT. Hana Denita. Desain penelitian ini bersifat kausal dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Sampel yang digunakan sebanyak 117 responden. Dalam menganalisis data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan pengolahan data menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan, stres kerja dan lingkungan kerja baik secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hasil ini sesuai dengan penelitian yang dilakukan oleh Slamet Rivai pada tahun 2014. Hal ini terbukti dari banyaknya responden yang menjawab sangat setuju jika pemimpin memberikan solusi ketika ada pertanyaan dari bawahan mengenai masalah yang berhubungan dengan pekerjaan. Sedangkan untuk stres kerja, pekerjaan yang begitu banyak membuat karyawan harus bekerja lembur, kemudian untuk lingkungan kerja yaitu adanya satpam atau petugas keamanan di lingkungan kantor. Oleh karena itu, perusahaan perlu meningkatkan responnya terhadap keluhan-keluhan yang terjadi agar dapat meningkatkan kinerja karyawan di perusahaan. kemudian untuk lingkungan kerja yaitu adanya petugas keamanan atau satpam di lingkungan kantor. Oleh karena itu, perusahaan perlu meningkatkan responnya terhadap keluhan yang terjadi agar dapat meningkatkan kinerja karyawan pada perusahaan. kemudian untuk lingkungan kerja yaitu adanya petugas keamanan atau satpam di lingkungan kantor. Oleh karena itu, perusahaan perlu meningkatkan responnya terhadap keluhan yang terjadi agar dapat meningkatkan kinerja karyawan pada perusahaan.