Perancangan Aplikasi Layanan Nifas “Nanme” - Riche Suwandy; Fandi Halim; Sherly (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Aplikasi layanan nifas “NanMe” merupakan aplikasi yang ditujukan kepada para ibu yang baru memiliki anak pertama memiliki pengalaman yang masih minim dalam perawatan bayi. Selain itu, sebagian ibu belum mampu melakukan aktifitas secara mandiri dalam perawatan bayinya dalam masa nifas. Sehingga membutuhkan perawat nifas yang dapat membantu merawat ibu yang menjalankan masa nifas serta bayinya. Namun, untuk mempekerjakan seorang perawat nifas membutuhkan biaya yang lumayan besar dan tidak dapat dilakukan transaksi tawar-menawar harga. Perawat nifas membutuhkan platform yang menyediakan pelatihan dasar yang dapat meningkatkan kualitas dari jasa yang akan mereka berikan. Atas masalah tersebut, penulis membuat perancangan aplikasi layanan nifas “NanMe” berbasis aplikasi mobile yang memiliki fitur mencari perawat nifas, tawar- menawar harga, serta pelatihan untuk perawat nifas. Dengan aplikasi “NanMe”, masalah sulitnya mencari perawat nifas dapat diminimalisir dan perawat nifas memiliki platform yang menyediakan pelatihan nifas.