Pengadaan Pentas Seni dan Budaya oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Institut Teknologi Bandung pada Masa Pandemi COVID-19 - Muhammad Rafi Azzami; Aziz Arya Setiyaki; Muhammad Yaumil Sultan; Akbar Kevin Maricar; Andre Julian; Bayu Samudra (Sublim: Jurnal Pendidikan, 2022)
Seni dan budaya adalah komponen-komponen yang tergolong mendasar pada kehidupan manusia. Sering kali seni dan budaya disalurkan melalui berbagai cara dari kehidupan sehari-hari; media, institusi pendidikan hingga festival. Kini dengan adanya perkara pandemi Covid-19 yang mendunia, banyak acara-acara di ruang publik yang dihentikan, pentas seni budaya pun tidak menjadi pengecualian. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menelisik dampak pandemi pada pentas seni budaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif yaitu dengan survey. Dari karya ilmiah ini dapat kita ukur sejauh mana acara-acara pentas tersebut mampu bertahan dalam kondisi pandemi dan dari karya tulis ini diharapkan kita dapat membangun strategi atau langkah untuk menanggulangi masalah-masalah tersebut.