Evaluasi Kemudahan Pengguna Media Informasi Linktree Pengumuman_D3ADBIS bagi Mahasiswa D3 Administrasi Bisnis Fakultas Vokasi Universitas Brawijaya - Lintang Edityastono; Danti Nurleili; Sovia Rosalin (Jurnal Administrasi dan Kesekretarisan, 2023)
Digital media is utilized by educational institutions in supporting the process of delivering information to make it faster, easier, and more Accurate. One of the digital information media provided by the D3 Business Administration Study Program, Faculty of Vocational Studies, Universitas Brawijaya in supporting the delivery of information is Linktree. With the Linktree information media, it is easier for students to get more detailed information. On the other hand, the existence of digital information media can allows the students access information more easily anywhere and anytime. This research was conducted using descriptive methods, with data collection in the form of questionnaires and observations. The results of this study resulted in an evaluation of the views of students as a consideration in developing Linktree digital information media for D3 Business Administration. Abstrak Media digital yang dimanfaatkan oleh institusi pendidikan dalam mendukung proses penyampaian informasi agar lebih cepat, mudah, dan akurat. Salah satu media informasi digital yang disediakan oleh Program Studi D3 Administrasi Bisnis Fakultas Vokasi universitas Brawijaya dalam menunjang penyampaian informasi adalah Linktree. Dengan adanya media informasi Linktree memudahkan mahasiswa untuk mendapatkan sebuah informasi yang lebih detail. Disisi lain dengan adanya media informasi digital dapat memudahkan mahasiswa untuk mengakses informasi dimana saja dan kapan saja. Pada penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif, dengan pengumpulan data berupa kuesioner dan observasi. Adapun hasil dari penelitian ini menghasilkan evaluasi dari pandangan mahasiswa sebagai pertimbangan dalam pegembangan media informasi digital Linktree bagi D3 Adminsitrasi Bisnis