Teorema Birkhoff - S, Sukandri; Azwar, Azrul (Jurnal Spektra, 2011)
Dalam artikel ini, kami mengulas secara ringkas pembuktian teorema Birkhoff, untuk kasus persamaan Einstein vakum tanpa konstanta kosmologi dan dengan konstanta kosmologi.Â Kata Kunci: Schwarzchild, Birkhoff, Persamaan Einstein Vakum, Ruang-waktu bersimeteri bola