LANDAU-ZENER TRANSITION PADA MAGNETISASI - Delina, M. (Jurnal Spektra, 2012)
Kami mempelajari pengaruh medan magnet yang bergantung waktu h(t) terhadap perubahan magnetisasi. Proses iniÂ digambarkan dalam sebuah pemodelan komputer dengan menggunakan Landau-Zener transition. Landau-Zener transitionÂ juga dapat menunjukkan perubahan energi pada magnetisasi.Kata kunci: Landau-Zener transition, energi, magnetisasi, medan magnet.