Solusi Gaya Konstan untuk Persamaan Nonlinear master Schrödinger - Latifah, Sinta; Prayitno, T. B. (Jurnal Spektra, 2010)
Pada makalah ini telah dicari solusi gaya konstan untuk persamaan nonlinear master Schrödinger. Persamaan ini didasari oleh dua hukum kekekalan klasik, yaitu persamaan Hamilton-Jacobi dan persamaan kontinuitas yang masing-masing berkontribusi memberikan definisi untuk partikel kuantum. Selain itu, telah dibuktikan pula bahwa solusi ini tidak dapat dinormalisasi. Kata kunci: Hamilton-Jacobi, gaya konstan.