Analisis Strategi Inovasi AVAC pada Determinasi Green City Branding: (Studi pada Ruang Terbuka dan Lingkungan Hidup Kelurahan Beru Kecamatan Wlingi Kabupaten Blitar) - Wiludjeng, Ferida Asih; Marliana, Eli (Translitera : Jurnal Kajian Komunikasi dan Studi Media, 2023)
Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Wlingi mempunyai luas kurang lebih sekitar 1990 meter persegi atau 2 hektar yang dibagi menjadi dua belahan yaitu sebelah barat menjadi hutan kota dan sebelah timur menjadi taman kota yang perlu terus dilakukan revitalisasi. Tujuan penelitian ini yaitu menemukan dan menjelaskan pengaruh variabel Ruang Terbuka Hijau berpengaruh terhadap City Branding dan strategi AVAC. Penelitian ini mempergunakan metode pendekatan kuantitatif, purposive sampling digunakan dalam pengambilan sampel, dengan 100 responden dan Smart PLS 3.00 sebagai alat analisa datanya. Penelitian menunjukkan adanya hubungan antara Modal Sosial yang berpengaruh terhadap Brand City, Ruang Terbuka Hijau memiliki pengaruh kepada Brand City, Ruang Terbuka Hijau terdapat pengaruh kepada Modal Sosial, Ruang Terbuka Hijau berpengaruh terhadap Usaha Kecil Menengah, Usaha Kecil Menengah tidak berpengaruh terhadap Brand City dan Usaha Kecil Menengah berpengaruh Modal Sosial.