Pembuatan prototipe sensor potensial listrik sebagai perangkat penunjang pada Receiver Controlled Source Electromagnetic - Indrasari, Widyaningrum; U, Umiatin; Djamal, Mitra; Trihatmoko, Danang (Jurnal Spektra, 2011)
Telah dilakukan pembuatan dan karakterisasi prototype sensor potensial listrik. Berdasarkan kalibrasi sensor potensial listrik X  terhadap kalibrator kesalahan absolut maksimum dan kesalahan relatif maksimum pada kenaikkan tegangan input kalibrator masing-masing yaitu mencapai 0,013 V - 0,0288V dan 0,21% - 0,41% pada daerah kerja 0,041V-0,05V. Kesalahan absolut maksimum dan  kesalahan relatif maksimum dengan penurunan tegangan input kalibrator masing-masing yaitu mencapai 0,011V-0,034V dan 0,025% - 0,034% pada daerah kerja 0,035V - 0,049V. Sensor potensial listrik yang diperoleh pada penelitian ini memenuhi syarat untuk  digunakan sebagai perangkat penunjang receiver Controlled Source Electromagnetic (CSEM). Kata kunci: Sensor potensial listrik, kalibrasi, CSEM, receiver.