SISTEM KEAMANAN KENDARAAN SUZUKI SMASH MENGGUNAKAN ATMEGA 8 DENGAN SENSOR BLUETOOTH HC-6 BERBASIS ANDROID - Dani Sasmoko, Lingga Hartadi , (ELKOM, 2015)
Tindak kriminal dewasa ini sudah terlalu merajalela terutama pada pengendara kendaraan roda dua ,sehingga di perlukan suatu sistem pengaman yang dapat mempersulit orang yang tidak berhak mengambil kendaraan roda 2. Tujuan penelitian ini adalah merancang suatu sistem yang dapat mengaman kan kendaraan roda 2 sehingga dapat mengurangi jumlah pencurian kendaraan bermotor di semarang dengan menggunakan Atmega8 dan sensor Bluetooth HC-06 yang nanti di hubungkan dengan perangkat android diharapkan mampu mempersulit pihak yang tidak berhak yang ingin mengambil kendaraan roda 2. Â  Penelitian ini di peroleh bahwa sistem ini akan menjadi lebih aman daripada metode lama akan tetapi memiliki kekurangan yaitu sistem ini untuk menghidupkan harus menggunakan android yang kita install sehingga motor jika di pinjam kan maka harus meminjamkan android yang terinstall program keamanan. Â  Kata kunci : keamanan, pencurian, Bluetooth HC-06, ATMega8, Mikrokontroler, kendaraan roda