Dampak Mutu Pelayanan Kesehatan Terhadap Kepuasan Pasien Covid-19 Di Rumah Sakit Umum Dr.Hasri Ainun Habibie Gorontalo - Zulkarnain Ilyas Idris; Anggriani Husain (Menara Ilmu : Jurnal Penelitian dan Kajian Ilmiah, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dampak mutu pelayanan kesehatan (X) yang terdiri dari pemakai jasa pelayanan kesehatan (X1) dan penyelenggara pelayanan kesehatan (X2) terhadap kepuasan pasien Covid-19 di Rumah Sakit dr. Hasri Ainun Habibie Gorontalo. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 92 responden dengan menggunakan metode Yamane. Analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t dan uji F. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial pemakai jasa pelayanan kesehatan (X1) memiliki pengaruh positif dan signifikan sebesar 54,9 % dan penyelenggara pelayanan kesehatan (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan sebesar 38,5 % terhadap kepuasan pasien Covid-19 di Rumah Sakit dr. Hari Ainun Habibie Gorontalo. Kontribusi X1 dan X2 terhadap Y sebesar 83,2 % sedangkan sisanya sebesar 16,8 % ditentukan variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian Kata Kunci : Mutu Pelayanan, Kepuasan Pasien