PENINGKATAN DAYA BACA MASYARAKAT MELALUI LITERASI DIGITAL MENGGUNAKAN TEKNIK PEMBACAAN SEPINTAS DI KELURAHAN BAHAGIA KECAMATAN BABELAN BEKASI - Reni Oktaviani; Siti Ansoriyah; Selly Oktarini (Abdimas Galuh, 2023)
Literasi digital memanfaatkan gawai sebagai alat untuk meningkatkan daya baca masyarakat. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan daya baca masyarakat melalui literasi digital menggunakan teknik pembacaan sepintas bagi remaja masjid di Kelurahan Bahagia Kecamatan Babelan Bekasi. Berdasarkan hasil survei dan wawancara kepada lurah di wilayah tersebut bahwa perlu peningkatan literasi yang diterapkan kepada masyarakat melalui literasi digital dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi saat ini. Metode demonstrasi dilakukan dengan cara peragaan dan penjelasan tata cara mengerjakan sesuatu melalui contoh maupun percobaan yang didemonstrasikan. Remaja masjid diwajibkan membawa gawai dan peralatan lain yang dibutuhkan. Selain itu, hasil kegiatan ini diharapkan mampu menambah pengetahuan dan keterampilan remaja masjid di Kelurahan Bahagia Kecamatan Babelan Bekasi dalam literasi digital. Literasi digital menggunakan teknik pembacaan sepintas diharapkan akan meningkatkan daya baca masyarakat.