PENDIRIAN LEMBAGA NAZHIR WAKAF UANG BERBASIS YAYASAN (YAYASAN OASE ANAK BANGSA) - Nurul Huda; Ariel Nian Gani; Muhammad Rofi'i; Lukman Hamdani; Nur Fitria Handayani; Muhammad Sabil (Abdimas Galuh, 2023)
Wakaf uang  telah menjadi alternatif yang bagus untuk individu atau organisasi  yang tidak memiliki aset tidak bergerak tetapi hanya memiliki aset bergerak untuk tujuan endowment. Yayasan Oase Anak bangsa juga berkeinginan untuk menjadi nazhir wakaf uang untuk mensupport kegiatan pada bidang pendidikan dan sosial. Kegiatan PkM ini bertujuan membantu yayasan untuk mendirikan nazhir wakaf uang yang mendapatkan izin dari Badan Wakaf Indonesia. Hasil PkM menunjukkan masih rendahnya pemahaman masyarakat sekitar yayasan terkait wakaf selain itu PkM ini; juga sudah membantu syarat nazhir mempunyai sertifikasi kompetensi di bidang pengelolaan wakaf.