PERANCANGAN KEMASAN PRODUK SENAT SENUT PISANG NUGGET DI DESA SELAT - Ni Putu Prawrtti Rahayu; I Wayan Sutama (Abdimas Galuh, 2023)
Kemasan produk (packaging) merupakan material yang membungkus untuk melindungi suatu produk. Fungsi utama kemasan adalah untuk melindungi produk agar kualitas produk tetap baik dan memudahkan konsumen ketika membawa produk tersebut. Penggunaan packaging dapat meningkatkan umur simpan serta melindungi produk dari berbagai kerusakan. Dalam menentukan sebuah kemasan terhadap suatu produk terdapat proses yang harus dilalui yaitu penentuan tujuan pembuatan desain kemasan, pemikiran konsep kemasan yang diinginkan, lalu dilanjutkan dengan pengolahan grafis seperti logo pada kemasan. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mengenai pentingnya kemasan terhadap suatu produk kepada masyarakat Desa Selat. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah edukasi tentang packaging senat senut pisang nugget. Kesimpulan dengan dilakukannya pengabdian ini warga desa telah dibekali pemahaman mengenai pentingnya kemasan untuk produk dan perencanaan desain kemasan produk.