PENINGKATAN PRODUKTIFITAS BUDIDAYA LEBAH MADU SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPTAN MASYARAKAT DI DESA MARGACINTA KECAMATAN CIJULANG KABUPATEN PANGANDARAN - Jumri Jumri; Ade Komaludin; Iwan Ridwan (Abdimas Galuh, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan kepada Kelompok Lebah Madu di Desa Margacinta Kecamatan Cijulang Kabupaten Pangandaran merupakan bentuk tri dharma perguruan tinggi yang harus dilakukan oleh setiap dosen, dalam upaya memberikan sumbangan ilmu kepada masyarakat. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang upaya peningkatan produktifitas dalam budidaya lebah madu di Desa Margacinta. Sehingga diharapkan kegiatan pelatihan ini dapat meningkatkan produksi madu yang dapat berefek kepada peningkatan pendapatan masyarakat. Metode pendekatan yang dilaksanakan adalah melakukan identifikasi permasalahan, analisis kebutuhan, melakukan pelatihan atau sosialisasi dan membuat laporan.