EDUKASI KARAKTERISTIK DAN MANFAAT TANAMAN OBAT BAGI PENGOBATAN KELUARGA - Agus Yadi Ismail; Yayan Hendrayana; Ida Marina; Sri Ayu Andayani; Agus Yuniawan Isyanto (Abdimas Galuh, 2023)
Pengetahuan tentang tanaman obat sangat penting karena dengan proses modernisasi dunia kesehatan dalam penggunaan tanaman obat akan berdampak terhadap kurang minatnya masyarakat membudidayakan tanaman obat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat Desa Kagok Kecamatan Banjaran Kabupaten Majalengka Jawa Barat terhadap tanaman obat melalui kegiatan penyuluhan. Metode yang digunakan adalah pemberian materi, diskusi, dan praktik budidaya tanaman obat. Hasil kegiatan ini pengetahuan masyarakat tentang tanaman obat meningkat dilihat dari antusisas masyarakat dalam mengikuti kegiatan penyuluhan hingga praktik budidaya tanaman obat.