Pelatihan Wirausaha Nugget Singkong Di Desa Cibogo, Cisauk, Tangerang - Diana Lestari; Rianita Pramitasari; Stephanie Stephanie; Rakhdiny Sustaningrum; Thia Margaretha Tarigan; Kezia Sharon Gitakumala; Nathassia Injie Iskandar; Jennie Puspa Sari (Abdimas Galuh, 2023)
Kegiatan pelatihan wirausaha nugget di Desa Cibogo, Cisauk, Tangerang dilatar-belakangi oleh tingginya produksi singkong di Desa Cibogo. Selain pengolahan, kendala lain yang dihadapi antaranya adalah pemasaran, pendanaan, dan pemahaman wirausaha, sehingga dibutuhkan solusi untuk memanfaatkan produksi singkong. Solusi yang bisa diberikan adalah mengolah singkong menjadi produk lain selain keripik melalui pelatihan pengolahan singkong menjadi nugget dengan varian rasa manis dan asin. Pelatihan ini ditujukan untuk membekali penduduk Desa Cibogo dengan inovasi pengolahan singkong sehingga meningkatkan nilai jual singkong. Persiapan kegiatan dimulai dengan formulasi nugget singkong untuk mendapatkan cita rasa yang disukai. Kemudian pada saat pelaksanaan, penduduk diberikan pembekalan materi, meliputi penyiapan bahan pangan yang aman, pengenalan mengenai wirausaha, dan praktek langsung pembuatan nugget. Secara keseluruhan peserta menanggapi secara positif kegiatan yang dilakukan. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat membuka peluang usaha bagi masyarakat Desa Cibogo secara umum dan para peserta secara khususnya.