PENGENALAN PROGRAM PENGHIJAUAN DALAM UPAYA MEMBENTUK KARAKTER PEDULI LINGKUNGAN PADA SISWA SEKOLAH DASAR - Andi Sitti Halimah; A. Besse Dahliana; Asysyuura Asysyuura; Darma Darma (Abdimas Galuh, 2023)
Karakter peduli lingkungan terbentuk secara alami dan sebaiknya dimulai dari pendidikan dasar usia sekolah.  Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian akademisi dan pemerintah dalam mewujudkan pendidikan yang berkarakter dengan menanamkan nilai-nilai karakter kepada anak-anak tentang pentingnya menjaga dan merawat lingkungan melalui program penghijauan. Kegiatan ini dilakukan melalui penyuluhan dan penanaman pohon di pekarangan sekolah secara bersama dengan anak-anak SD Inpres 6/75 Biru.  Kegiatan ini menjadi hal penting dalam upaya membentuk karakter anak-anak untuk senantiasa peduli lingkungan dan bertanggung jawab terhadap pemeliharaan tanaman di sekitar mereka.