Peran Digital Entrepreneurial Learning dan Entrepreneurial Orientation Sebagai Moderasi Pengaruh ICT Self-Efficacy terhadap Digital Entrepreneurial Intention Mahasiswa - Dwi Nurhayati; Nurfarahim Sugih Lestari (Jurnal Wacana Ekonomi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh ICT self-efficacy terhadap digital entrepreneurial intention dan variabel digital entrepreneurial learning serta entrepreneurial orientation sebagai variabel moderasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini merupakan penelitian survey eksplanatori dengan teknik pengumpulan data melalui angket dan observasi. Populasi dan sampel penelitian ini adalah mahasiswa program studi Bisnis Digital S1 Fakultas Ekonomi Universitas Garut. Data yang telah terkumpul kemudian dianalisis menggunakan teknik analisis data regresi linier berganda dengan Moderat Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum i) ICT Self-efficacy berpengaruh signifikan terhadap digital entrepreneurial intention. ii) Digital entrepreneurial learning dan entrepreneurial orientation memoderasi antara pengaruh ICT Self-efficacy terhadap digital entrepreneurial intention. Dapat disimpulkan bahwa mahasiswa Bisnis Digital S1 Fakultas Ekonomi Universitas Garut telah mempunyai tingkat digital entrepreneurial intention yang memadai.