Pengaruh Komunikasi Word of Mouth dan Harga Terhadap Minat Beli Pelanggan PT. Santani Sejahtera - Veronika, Dessy; Manalu, Hernawaty (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2023)
Abstrak Dalam penelitian ini tujuannya adalah untuk mengetahui adakah pengaruh komunikasi Word of Mouth dan harga terhadap minat beli pelanggan PT.Santani Sejahtera. penelitian menggunakan metode kuantitatif asosiatif dimana agar membantu peneliti untuk mencari seberapa besar sebab akibat yang akan berpengaruh antara komunikasi Word of Mouth dan harga terhadap minat beli pelanggan PT.Santani Sejahtera. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan cara pembagian kuisioner berupa google form yang akan di bagikan dalam bentuk link kepada pelanggan PT.Santani Sejahtera dengan jumlah responden adalah 90 responden yang hanya berlokasi di Sumatera Utara . Besar pengaruh komunikasi Word of Mouth dan harga terhadap minat beli pelanggan dapat di lihat dari uji determinan sebesar 60% dan sisa 40% merupakan sumber faktor lain yang dapat di jelaskan dengan variabel lainnya . Sebagai temuan bahwa bagi PT.Santani Sejahtera belum memiliki komunikasi Word of mouth dan harga yang belum cukup bersaing sehinngga minat beli pelanggan menjadi berkurang dan pembeli secara berskala berkurang, kedua permasalahan tersebut dapat menjadi pertimbangan bagi perusahaan guna meningkatkan komunikasi Word of Mouth dan menciptakan harga yang lebih bersaing yang ada kaitannya dengan minat beli pelanggan. Kata Kunci : komunikasi Word of Mouth, Harga dan minat beli pelanggan