PEMBERDAYAAN KWT SAWARGI MELALUI EDUKASI PENGGUNAAN GREEN PACKAGING UNTUK PRODUK SABUN MANGGA DI DESA DARMAWANGI KECAMATAN TOMO KABUPATEN SUMEDANG - Yosini Deliana; Lucyana Trimo; Eti Suminartika; Endah Wulandari (Abdimas Galuh, 2023)
Salah satu faktor yang menyebabkan kerusakan lingkungan hidup yang sampai kini tetap menjadi masalah besar bagi Indonesia adalah limbah plastik yang sulit dikelola. Sampah plastik memerlukan waktu puluhan bahkan ratusan tahun untuk membuat sampah bekas kantong plastik untuk dapat sepenuhnya terurai. Salah satu sumber sampah plastik berasal dari kemasan produk. Oleh karena itu, diperlukan edukasi sebagai upaya meningkatkan pengetahuan masyarakat sehingga tim pengabdian masyarakat Departemen Sosial Ekonomi Pertanian Fakultas Pertanian dan Fakultas Teknologi Industri Pertanian Universitas Padjadjaran melakukan edukasi kepada para pelaku usaha yang tergabung dalam Kelompok Wanita Tani (KWT) Sawargi Desa Darmawangi Kecamatan Tomo Kabupaten Sumedang tentang penggunaan green packaging.