RESPON GURU DAN SISWA SMP NEGERI 17 KOTA BENGKULU TERHADAP MEDIA PEMBELAJARAN LCR MATH BERBASIS ANDROID PADA MATERI TEOREMA PYTHAGORAS - Lestary, Ratnah; Dewi, Chintiya; Pitriani, Lusi; Hutasuhu, Ridhoan Parlaungan; Siagian, Teddy Alfra (JP2MS, 2023)
Peneliti melakukan penelitian ini dimaksudkan untuk mencari tahu respon guru dan siswa Kelas VIII SMP Negeri 17 Kota Bengkulu terhadap pengembangan media pembelajaran matematika LCR berbasis Android pada materiajar Teorema Pythagoras dalam proses pembelajaran matematika. Sekolah sampel penelitian memiliki 31 siswadan 7 guru matematika. Penelitian ini menggali dua permasalahan yaitu respon siswa dalam menggunakan mediapembelajaran berbasis LCR Math Android dan respon guru dalam menggunakan media pembelajaran berbasisLCR Math Android. Pengumpulan data dalam meneliti digunakan angket jawaban siswa dan angket jawaban guru.Penganalisisan suatu data dilakukan dengan metode deskriptif kualitatif untuk memberikan jawaban ataspertanyaan yang ditemukan dalam survei. Berdasarkan hasil survei yang kami lakukan, kami menemukan bahwa78,89% siswa memberikan respon positif terhadap penggunaan media pembelajaran LCR Math berbasis Androiddalam proses pembelajaran matematika mereka. Bahkan 79,65% gurunya memberikan respon yang baik terhadappenggunaan media pembelajaran berbasis Android LCR Math dalam proses pembelajaran sikarenakanpenggunaan Media pembelajaran menjadikan pemSbelajaran lebih aktif dan meningkatkan minat siswa dalambelajar matematika.