Komunitas Pendidikan Tinggi Dan Pendampingan Gereja - Adrianus Meliala (Jurnal Humanipreneur, 2023)
Tulisan ini membahas permasalahan tiga komunitas masyarakat Katolik Indonesia yang hidup dan terlibat di pendidikan tinggi. Ketiganya adalah lembaga pendidikan tinggi Katolik, dosen dan juga mahasiswa Katolik. Pembahasan diarahkan pada terdapatnya permasalahan khas dari masing-masing komunitas tersebut dan perlunya Gereja memiliki strategi komprehensif sehingga potensi komunitas Katolik di pendidikan tinggi tersebut dapat teraktualisasi menjadi nyata.