SOSIALISASI PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) PADA ANAK USIA DINI DI SPS TERATAI KELURAHAN SOKLAT KECAMATAN SUBANG KABUPATEN SUBANG - Silvi Aulia; Ade Suparman (Abdimas Galuh, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan PHBS kepada anak usia dini. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada 18 Oktober 2022 di SPS Teratai Kelurahan Soklat. Sasaran dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah anak usia dini sejumlah 40 orang, orang tua siswa sejumlah 40 orang, serta tenaga pendidik sebanyak 4 Orang. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian ini yaitu dengan observasi, wawancara, sosialisasi, dan praktik langsung tentang pentingnya perilaku hidup bersih dan sehat. Adapun hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah perubahan perilaku hidup bersih dan sehat pada anak usia dini dan para orang tua juga tenaga pendidik menyadari pentingnya menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat di sekolah.