SISTEM INFORMASI ANALISIS STATUS GIZI BALITA BERBASIS CLIENT SERVER BERDASARKAN STANDAR BAKU WHO-NCHS - Iwan Koerniawan, Dwi Anggraeni , (e-BISNIS, 2015)
Status gizi balita merupakan faktor terpenting dalam proses tumbuh kembang balita karena masa balita merupakan tahap perkembangan otak yang rentan dengan gizi. Upaya yang dilakukan pemerintah dalam perbaikan gizi balita adalah dengan cara melakukan pemantauan status gizi balita di setiap wilayah Puskesmas. Tujuan penelitian ini adalah membuat Sistem Informasi Analisis Status Gizi Balita berbasis client server berdasarkan stÃ¡ndar baku WHO-NCHS. Hasil penelitian berupa aplikasi Sistem Informasi Analisis Status Gizi Balita berbasis client server berdasarkan stÃ¡ndar baku WHO-NCHS yang lebih efektif dan akurat untuk membantu paramedis dalam menentukan status gizi balita di Puskesmas. Kata Kunci: Sistem Informasi, Status Gizi, WHO-NCHS, Client server