RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DENGAN KONSEP BUSINESS TO CONSUMER PADA PT. CIPTA BINA SEJATI SEMARANG - Julita Dewayani, Siti Jumaroh , (e-BISNIS, 2015)
PT. Cipta Bina Sejati Semarang yang bergerak dalam bidang penjualan kertas masih memiliki kendala dalam pemasarannya, hal ini disebabkan karena pelayanan jual pada customer yang hanya dilakukan dengan menelpon setiap pelanggan. Penulis tertarik mengadakan penelitian guna membantu dalam meningkatkan omset penjualan serta memperluas pemasaran dari PT. Cipta Bina Sejati Semarang dengan cara mengembangkan sistem penjualan yang berbasis Business to Consumer berupa aplikasi penjualan yang berbasis Business to Costomer yang bisa diakses secara online oleh masyarakat luas dan bisa melayani transaksi penjualan secara online dan telah bisa membantu meningkatkan omset penjualan pada PT. Cipta Bina Sejati Semarang . Kata Kunci : Sistem Penjualan berbasis Business to Consumer, R&D, Bahasa Pemograman PHP, Database My SQL.