Pengaruh Pesan Kampanye Body Positivity terhadap Brand Image Fashion Instagram Kurve.official - Arviany, Vivi; Junaidi, Ahmad (Prologia, 2023)
This research is about the effect of the body positivity campaign message on the Kurve.official Instagram fashion brand image. the existence of social media causes the spread of values ​​that can affect the perspective on standardization of perfect bodies. There is a new expression in a positive way for overcoming the issue of body shaming, namely the body positivity campaign. Kurve.official is a clothing company that was founded in 2019. With a vision to inspire all women to always be themselves, love themselves, and not pay too much attention to their shortcomings. The purpose of this research is to test and analyze the effect of body positivity campaign messages conducted by Kurve.official on brand image. This study uses brand image theory, campaigns, body image, and Instagram social media. This research was conducted with a quantitative research approach and survey research methods. The data collection of this research was done by using a questionnaire or questionnaire. Penelitian ini mengenai pengaruh pesan kampanye body positivity terhadap brand image fashion Instagram Kurve.official. Adanya media sosial menyebabkan penyebaran nilai yang bisa mempengaruhi perspektif terhadap standarisasi tubuh yang sempurna. Terbitlah ekspresi baru dalam hal yang positif untuk penanggulangan isu body shaming yaitu kampanye body positivity. Kurve.official adalah perusahaan pakaian yang didirikan pada tahun 2019. Visiperusahaan yakni menginspirasi seluruh perempuan untuk selalu menjadi diri sendiri, mencintai diri, dan tidak terlalu memperhatikan kekurangan yang mereka miliki. Tujuan dari penelitian ini adalah menguji dan menganalisa pengaruh pesan kampanye body positivityyang dilakukan Kurve.official terhadap brand image. Penelitian ini menggunakan teori brand image, kampanye, body image, dan media sosial Instagram. Penelitian dilakukan dengan pendekatan penelitian kuantitatif dan metode penelitian survei. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner.