PENERAPAN APLIKASI SISTEM INFORMASI SOCIAL NETWORK SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI DAN PROMOSI PADA SMP MUHAMMADIYAH SALATIGA - ., Kustiyono . (e-BISNIS, 2015)
SMP Muhammadiyah Salatiga merancang sebuah Website yang juga terintergrasi dengan Social Networking ini dilengkapi dengan beberapa fasilitas, seperti mading sekolah, berita, artikel, jadwal kegiatan, foto galeri, konten download dan web forum untuk memberikan kemudahan kepada anggota untuk melakukan sharing secara online. Penelitian ini dikembangkan dengan menggunakan metode pengembangan sistem Research and Developmnet [1] yang terdiri dari : Research and Information Collection, Planning, Develop Preliminary Form of Product, Preliminary Field Testing, Main Product Revision, Main Field Testing, Operational Product Revision, Operational, Field Testing, Final Product Revision, Dissemination and Implementation dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database MySql. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem informasi berfungsiÂ  sebagai media kominukasi dengan siswa, guru, karyawan, alumi dan masyarakat yang juga sebagai media promosi. Kata Kunci: Website, Social Networking, Web-Based Applicatio, PHP, Mysql