Pengaruh Kualitas Pendidik dan Kualitas Tenaga Kependidikan Terhadap Kepuasan Pelayanan Perguruan Tinggi - Megawati Megawati; Nurdin Nurdin; Bakhtiar Bakhtiar (JEKPEND: Jurnal Ekonomi dan Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh kualitas pendidik  dan kualitas tenaga kependidikan terhadap kepuasan pelayanan mahasiswa. Metode Penelitian yaitu survey, subjek penelitian  sebanyak 80 orang  mahasiswa diambil secara acak di Uiniversitas Indraprasta PGRI Jakarta. Data dikumpulkan dengan instrumen angket menggunakan skla likert. Keabsahan data diperoleh dengan uji validitas dan reliabilitas, semua data memiliki distribusi normal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pendidik memberi pengaruh yang signifikan terhadap  kepuasan pelayanan mahasiswa. Begitu juga kualitas tenaga kependidikan  memberi pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelayanan mahasiswa. Koefisien determinasi (R)2 adalah kualitas pendidik dan kualitas tenaga kependidikan mempunyai hubungan yang kuat terhadap kepuasan pelayanan mahasiswa.