SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA TOKO KOMPUTER MAJU JAYA BERBASIS WEB - ., Zaenal Mustofa (e-BISNIS, 2015)
Seiring dengan kemajuan teknologi, komputer merupakan produk teknologi yang mampu memecahkan masalah khususnya di bidang pemasaran bukan hanya dalam segi promosi tetapi juga dalam kemampuannya memberikan informasi yang meluas, tetapi juga dapat meningkatkan pemasaran dan penjualan untuk dapat diakses oleh pelanggan tetap maupun masyarakat luas pada umumnya. Setiap pengusaha memiliki cara â cara tersendiri untuk menarik simpati pelanggan.Â  Toko online adalah salah satu cara pemasaran yang dipilih dengan memanfaatkan terknologi internet.Â  Pelanggan dimudahkan dalam pemesanan barang tanpa harus repot datang langsung dan tidak perlu antri di kasir untuk membayar. Metode penelitian ini penulis menggunakan metode SDLC, perancangan program dengan menggunakanÂ  bahasa pemroraman PHP dengan database Mysql. Kata kunci: sistem informasi penjualan, php, Mysql