E-Libra Media Bantu Minat Baca Yang Asik Bagi Siswa Sekolah Dasar - Zulkifli Zulkifli; Nabilah Wahyuningtyas; Maria Apriani Hoar; Shofiah Shofiah; Irgi Firdiansah; Alvin Viki Maulana (Jurnal Aplikasi Dan Inovasi Ipteks "SOLIDITAS", 2023)
Meningkatkan minat baca bagi siswa yang duduk di bangku sekolah dasar merupakan hal yang harus terus ditingkatkan untuk memperluas pengetahuan. SDN 2 Sumberpasir mengalami kesulitan dalam pengadaan buku yang juga menjadi faktor penghambat dalam meningkatkan minat baca siswa. Dengan adanya permasalahan tersebut kami menciptakan E-libra yang memiliki fungsi menggantikan buku-buku yang sulit diadakan oleh pihak sekolah, untuk mempermudah siswa menemukan bacaan yang sesuai.