COUNSELING ON THE USE OF INFUSED WATER FOR BODY HEALTH IN JUNIOR HIGH SCHOOLS AMAL LUHUR MEDAN: COUNSELING ON THE USE OF INFUSED WATER FOR BODY HEALTH IN JUNIOR HIGH SCHOOLS AMAL LUHUR MEDAN - Ritonga, Ahmad Hafizullah; Aritonang, Barita; Harefa, Karnirius; Sitorus, Rotua Sumihar; ., Herlina; Meilani, Debi (JURNAL PENGMAS KESTRA (JPK), 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat berupa penyuluhan pemanfaatan infus water bagi kesehatan tubuh ini telah dilaksanakan di Sekolah Emenegah Pertama (SMP) Amal Luhur Medan. Adapun kegiatan ini meliputi persiapan awal, pemberian materi terkait infused water dan manfaatnya, serta pemberian contoh cara membuat infused water yang diikuti dengan pembagian infused water kepada peserta kegiatan. Kegiatan ini diikuti oleh para siswa-siswi dan staf/guru yang ada di lingkungan SMP Amal Luhur Medan. Kegiatan ini telah berhasil memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya kawula muda generasi masa depan yang mengetahui manfaat dari mengkonsumsi infused water secara rutin bagi kesehatan. Kegiatan ini juga telah memberikan informasi terkait pembuatan infused water secara mandiri.