JIWA KEWIRAUSAHAAN (ENTREPRENEURSHIP) MAHASISWA: SEBUAH KENISCAYAAN - Fitriyanti Fitriyanti (Jurnal Pendidikan dan Pemberdayaan Masyarakat (JPPM), 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa agar mengetahui apa yang berhubungan dengan jiwa kewirausahaan  diantaranya: 1. Menanamkan bahwa kita harus mempunyai visi dalam hidup baik visi besar maupun visi kecil; 2. Prinsip hidup yang kombinasi lembut dan keras dalam berwirausaha; 3. Membiasakan diri melakukan “yang bukan goe buanget”; 4. Selalu bekerja keras dalam hidup; 5. Berorintasilah kepada segmen pasar; 6. Selalu telaten dalam pencatatan; 7. Jadilah seorang pejuang yang tangguh sehingga akan menumbuhkan jiwa kewirausahaan mahasiswa. Penelitian ini merupakan studi literatur review. Dengan membuat sinopsis dari artikel pada jurnal dan buku-buku melalui meringkas, menganalisis, mensistesis buku dan artiker jurnal, dilanjutkan mencitasi bagian yang dibutuhkan dari referensi sesuai dengan kebutuhan tulisan tsbt. Alat yang digunakan adalah refernce manager berupa mendeley. Bahan penelitiannya adalah buku, artikel, dll . Hasil penelitian menunjukkan penelitian ini  mendukung  penyiapan mahasiswa calon wirausaha. Penelitian ini juga menyarankan mengatasi masalah yang ditemukan pada penelitian.