KOMITMEN ORGANISASI, PANDANGAN INTERAKSIONIS, PENGELOLAAN STRESS, DAN KONFLIK KERJA: SUATU STUDI LITERATUR - Muh Bukhari (Journal of Risk and Uncertainty Issues, 2022)
Meskipun komitmen organisasi dapat berdampak positif, namun stress dan konflik kerja dapat menurunkan komitmen karyawan terhadap organisasi. Komitmen organisasi yang tinggi terhadap karyawan dan komitmen seorang karyawan terhadap organisasi dapat dibangun lebih baik dan berkesinambungan bila menerapkan pandangan interaksionis secara baik, sertamengelola stress dan konflik kerja secara dini. Atau dengan kata lain, dengan memprediksi perilaku karyawan, menciptakan pemeliharaan kepuasan kerja, dan memelihara keselamatan dan kesehatan kerja, maka karyawan yang diberdayakan akan memberikan hasil terbaik terhadap organisasi.