EVALUASI MISI SEBAGAI STRATEGI BERKELANJUTAN ORGANISASI: STUDI KASUS PADA BURSA EFEK INDONESIA - Lidya de Vega; Ryan Saputra Alam; Rischa Aulya Alam (Journal of Risk and Uncertainty Issues, 2022)
Kecurangan yang dilakukan oleh oknum korporasi dan/atau oknum perseorangan melalui bursa saham masih terjadi, termasuk di Indonesia. Berdasarkan studi literature dan studi kasus pada misi Bursa Efek Indonesia (BEI), disimpulkan bahwa BEI perlu melakukan perubahan misi organisasinya. Hal ini berdasarkan beberapa pertimbangan, antara lain pernyataan misi yang belum bersifat menyeluruh, misi belum mendeskripsikan produk/jasa yang ditawarkan oleh organisasi merujuk pada masih terjadinya kecurangan pelaporan keuangan, dan misi belum konsisten dengan aktivitas aktual dari organisasi tersebut.