PENDAMPINGAN HOME INDUSTRY KERIPIK UDANG SEKAM - Benedhikta Kikky Vuspitasari; Shanti Veronica Br Siahaan; Deffrinica (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat MEMBANGUN NEGERI, 2023)
Salah satu usaha yang dapat digeluti dalam skala kecil dan dapat memberikan nilai tambah dan nilai ekonomis adalah Home Industry. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah mendampingi mitra guna mengetahui manfaat inovasi produk, metode yang digunakan adalah partisipatif melalui pendampingan. Pendampingan dalam manajemen keuangan yang berkaitan dengan pengelolaan keuangan, penentuan harga pokok produk, membuat laporan stok barang serta membuat laporan keuangan. berdasarkan hasil observasi awal diketahui bahwa mitra mengalami kesulitan dalam memproduksi produk ketika musim hujan,keterbatasan produksi menyebabkan produk yang dihasilkan menurun, permasalahan lainnya adalah manajemen keuangan yang belum maksimal, serta produk juga belum memiliki logo sehiongga produk tersebut belum terlalu dikenal dan belum sehingga konsumen yang dijangkau hanya sekitar perumahan mitra. Setelah melakukan kegiatan pengabdian masyarakat diketahui mitra sudah 100% dapat memecahkan permasalahan mengetahui manfaat inovasi produk, perlunya menejamen keuangan serta manfaat logo produk.Berdasarkan post test yang dilakukan