ANALISIS PEMILIHAN MODA AIRCRAFT TOWING TRACTOR DI PT MULYA SEJAHTERA TECHNOLOGY - Nathania, Patricia Stephanie (JITMI (Jurnal Ilmiah Teknik dan Manajemen Industri), 2022)
PT Mulya Sejahtera Technology adalah perusahaan MRO (Maintenance, Repair, and Overhaul) baik untuk pesawat komersial maupun non komersial dan memiliki konsumen dari seluruh Indonesia hingga Asia Tenggara. Produk yang dihasilkan PT MSTech adalah jasa maintenance pesawat terbang sesuai dengan limitations tiap pesawat. Dalam proses maintenance, selalu berupaya menghasilkan hasill yang terbaik dan sesuai dengan regulasi CASR yang keluarkan oleh DGCA. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan menilai apakah keputusan menggunakan sewa moda pada perusahaan saat ini sudah efisien dengan menggunakan alat bantu ilmu ekonomi berupa metode Break Even Point (BEP). Hasil perhitungan metode BEP akan menghasilkan keputusan terbaik yang dapat diambil oleh perusahaan. hasil analisis menggunakan metode break even point  (BEP) dapat disimpulkan bahwa jika jumlah unit pesawat yang masuk ke PT MSTech sebanyak 9 unit per bulan atau 108 unit per tahun, perusahaan tidak untung maupun tidak rugi. Sehingga, sebaiknya perusahaan tetap melakukan sewa moda ATT dibandingkan dengan membeli moda ATT sendiri karena jumlah unit pesawat aktual yang melakukan maintenance di PT MSTech dibawah 120 unit pesawat per tahun.