Analisis Framing Pemberitaan Media Online Indotomur.Com Dan Haliyora.id Tentang Program 100 Hari Kerja Wali Kota Dan Wakil Wali Kota Ternate Periode 2021-2024 - Faizal Nasar (Al-Tadabbur, 2022)
Peristiwa politik sangat menarik untuk disimak, dalam hal ini tentang program 100 hari kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ternate, dimana momen ini merupakan agenda penting yang tidak boleh terlewatkan untuk diberitakan oleh media. Oleh karena itu, program 100 hari kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ternate periode 2021-2024 menarik untuk diteliti, mengingat adanya perbedaan antara media satu dengan media yang lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pembingkaian berita yang dibuat media online Indotimur.com dan Haliyora.id tentang program 100 hari kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ternate, Tauhid-Jasri. model analisis framing yang digunakan adalah model Zhongdang Pan dan Gerald M. Kosicki. perbedaan pembingkaian dalam berita yang dimunculkan oleh Indotimur.com dan Haliyora.id yang paling sering terlihat adalah terletak pada pemilihan narasumber.