Pengaruh Promosi, Kemudahan Dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Marketplace Lazada (Studi Kasus Di Tiban Indah) - Sandra Tria Karinina; Triana Ananda Rustam (eCo-Buss, 2023)
Penelitian dilakukan bertujuan menguji dari hipotesis pengaruh promosi, kemudahan dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian. Penelitian yang dilakukan pada masyarakat yang berjumlah 204 responden yang diteliti di daerah Tiban Indah, Sekupang, Batam. Penelitian ini menggunakan rumus Jacob Cohen karena populasi yang tidak terhingga dan pengambilan teknik sampling purposive sampling dengan ciri khas khusus pada responden yang diambil. Penelitian dengan regresi linier berganda dibantu dengan pengolahan data SPSS 25. Pada hasil terlihat uji t 3,678 > t tabel 1,972 pada variabel promosi, pada X2 ditemukan uji t 3,516 > 1,972 dan X3 ditemukan uji t 2,754 > 1,972 yang berarti secara keseluruhan telah diterima and signifikan dan uji simultan terdapat pengaruh dan signifikan. Hasil koefisien determinasi didapat 41,4% dan sisanya 58,6% yang dipengaruhi oleh faktor lainnya