Pengaruh Karakteristik Individu dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan di PT Amtek Engineering Batam - Aprillia Syah Putri; Mauli Siagian (eCo-Buss, 2023)
Pada zaman globalisasi ini, peningkatan teknologi sangat berhubungan dengan Sumber Daya Manusia. Peningkatan ini sangat membutuhkan sumber daya yang mempunyai keefektifan kerja yang tinggi untuk perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk meninjau sejauh mana peran karakteristik individu dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai. PT Amtek Engineering Batam adalah perusahaan manufaktur yang didirikan sejak tahun 1996. Menggunakan 100 orang sebagai sampel dan pengujian dilakukan dengan teknik simpel random sampling. Pada penelitian memakai metode kuantitatif dan analisis deskripif sebagai metode analisa datanya yang meliputi: uji kualitas validitas, uji reabilitas, uji data, uji asumsi klasik, uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas. Pada pengujian ini data diolah memakai SPSS Versi 25 dan mendapatkan hasil penelitian sebagai berikut Thitung sebanyak 1,780 dan nilai signifikansi 0,078 > 0,05 yang berarti bahwa karakteristik individu berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap karyawan. pertunjukan. budaya organisasi diketahui memiliki Thitung sebanyak 6,272 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 artinya budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. maka terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan (bersama-sama) antara karakteristik individu, budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT Amtek Engineering Batam dapat dilihat dari nilai F sebesar 111.150 (F hitung) > 3,94 (F tabel) dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05.