Framing Media Online Liputan6.com Terhadap Pemberitaan Capres Muhaimin Iskandar pada Pilpres 2024 - Alfian Ramadhani, Dzika Fajar; Wahyu, Dwi (JIPSI Jurnal Ilmu Politik dan Komunikasi, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode analisis framing yang dikenalkan oleh Menurut Pan dan Kosicki bagaimana media online dalam membingkai berita mengenai isu yang beredar serta menganalisis dari berbagai aspek seperti, Sintaksis, Struktur Skrip, Tematik, Retoris. Liputan6.com salah satu media online yang memberi framing terhadap Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar yang akan maju pada pemilihan presiden 2024, dalam berita sering sekali media Liputan6.com menyebarkan informasi terkait Muhaimin Iskandar yang banyak mendapat dukungan dari banyak tokoh agama, seperti kyai yang memiliki pengaruh besar di masyarakat.