Pengukuran Usability Aplikasi Web Menggunakan Metode Heuristic Evaluation: (Studi Kasus : Webprogrammingunpas.com) - Nanda Fanzury; R. Sandhika Galih A. (JURNAL PASUNDAN INFORMATIKA, 2023)
Saat ini salah satu teknologi informasi implementasi dari model pembelajaran dibidang pendidikan menjadi solusi sebagai media pembelajaran bagi pelajar/mahasiswa. Dalam suatu perkembangan teknologi informasi, ada berbagai aspek yang menjadi tinjauan kualitas dari suatu perangkat lunak, diantaranya adalah Usability. Salah satu aplikasi pembelajaran dibidang pendidikan yaitu Web Programming UNPAS. Web Programming UNPAS (webprogrammingunpas.com) adalah aplikasi pembelajaran online berbasis web. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat usability pada aplikasi web pembelajaran Web Programming UNPAS dengan menggunakan metode Heuristic Evaluation sebagai pengukurannya. Hasil akhir dari penelitian ini adalah pembuatan mockup dari hasil rekomendasi sebagai usulan untuk pengembangan Web Programming UNPAS berdasarkan hasil pengukuran usability yang diperoleh.