Manajemen Pengembangan Kompetensi Pendidik Pada Lembaga Pendidikan Yang Berafiliasi Dengan LP Ma’arif NU Nganjuk Di Masa Pandemi Covid-19 - Irvana, Wahyu (Kartika: Jurnal Studi Keislaman, 2022)
Pendidik merupakan unsur penting dalam pembelajaran yang menjadi bagian utama pendidikan. Masa pandemi COVID-19 yang telah berlangsung sejak awal tahun 2020 mensyaratkan pendidik untuk beradaptasi dengan situasi dan proses pembelajaran jarak jauh. LP Ma’arif NU Nganjuk mengupayakan berbagai program untuk meningkatkan kompetensi pendidik di masa pandemi. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan melakukan obervasi, penelusuran laporan digital dan wawancara ke pengurus LP Ma’arif NU Nganjuk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen pengembangan kompetensi pendidik pada lembaga pendidikan yang berafiliasi dengan LP Ma’arif NU Nganjuk di masa pandemi COVID-19 dikelola dengan rapi, bervariasi dan berbasis kebutuhan lembaga pendidikan. Pengembangan kompetensi pendidik dilakukan dalam dua bidang yakni kompetensi di bidang strategi pembelajaran dan kompetensi di bidang nonakademik.