Peran Kepala Sekolah Sebagai Supervisor Di Sekolah Dalam Menjaga Kualitas Pendidikan Di Tengah Pandemi - Nasution, Inom; Annisa, Fella; Zuraira, Tasya (Kartika: Jurnal Studi Keislaman, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan upaya kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja guru dan bagaimana kepala sekolah berkoordinasi dengan orang tua siswa untuk mengikuti proses pembelajaran jarak jauh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa upaya peningkatan kinerja guru selama pandemi COVID-19 di sekolah direncanakan, mobilisasi guru untuk mengadopsi bimbingan teknis, dan sebagai “daily performer” di rumah. dengan orang tuanya. Guru untuk sementara menggantikan guru dalam dukungan, saran, dan implementasi pembelajaran jarak jauh. Kepala sekolah terus-menerus memantau, mengawasi, mengontrol, mengarahkan, mengarahkan, dan mengevaluasi program pembelajaran jarak jauh. Kedua, keterlibatan orang tua sangat mendukung dan mendukung kegiatan pembelajaran jarak jauh untuk memastikan keberhasilan pembelajaran. Pembelajaran jarak jauh sangat efektif dalam menilai tugas dan siswa mendapatkan nilai yang sangat baik, namun proses pemahaman konsep membutuhkan materi yang sedikit lebih sedikit dibandingkan proses pembelajaran online. Hal ini menunjukkan bahwa selama masa pandemi Covid-19, peran kepala sekolah dalam memberikan pendidikan menjadi prioritas dalam perencanaan rencana intervensi