IMPLEMENTASI SOSIAL MEDIA MARKETING PADA BALI SAFARI DAN MARINE PARK - I Putu Yogi Aryana; I Made Chandra Mandira (Jurnal Abdimas Mandiri, 2023)
Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki potensi untuk menjadi rumah bagi ekonomi digital karena aktifnya penggunaan mobile phone, internet dan social media yang sangat tinggi sehingga berbagai perusahaan berpindah untuk menggunakan social media sebagi alat pemasaran. Dengan melihat peluang tersebut dan untuk menghadapi persaingan yang terjadi dengan otomatis Bali Safari & Marine Park berusaha untuk menciptakan strategi agar dapat bersaing merebut pasang pasar. Media sosial dengan segala keunggulannya dapat membantu dalam proses pemasaran. Dalam melakukan komunikasi pemasaran, perusahaan harus mengembangkan strategi untuk dapat mencapai semua rencana yang telah ditentukan. Strategi yang baik akan membawa keuntungan bagi terwujudnya tujuan perusahaan. Penelitian ini membahas tentang Implementasi social media marketing pada Bali Safari & Marine Park. penelitian ini menggunakan metode deskripsi kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan diketahui bahwa media sosial Facebook, Instagram dan TikTok direncanakan akan digunakan sebagai media komunikasi pemasaran digital.