PEMANFAATAN INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PROMOSI DENGAN FOTOGRAFI - Nur Shendy Lutfiansyah (Jurnal Nawala Visual, 2023)
ABSTRACT Seeing the rapid development of technology and information, nowadays Instagram is the right choice for business people. Instagram itself also has features that are very useful for business people to promote their business with all the conveniences and features available in it. In the study "Utilization of Instagram as a Media Promotion with Photography" it was found that promotion with photography has provided many benefits, one of which is to attract the attention of consumers or potential customers. By displaying good quality product images or videos, it will attract potential customers. This research method uses a qualitative research method which describes data based on facts and accurate literary sources. This research reveals that Instagram is a social media platform that is very easy to use for promotion, especially through the Instagram Sponsor Ads feature. The goal is to reach consumer interest and make consumers more interested in our products. ABSTRAK Melihat perkembangan teknologi dan informasi yang sangat pesat, pada zaman sekarang ini instagram menjadi pilihan yang tepat untuk para pelaku bisnis. Instagram sendiri pun mempunyai fitur yang sangat berguna bagi pelaku bisnis untuk mempromosikan bisnisnya dengan segala kemudahan dan fitur yang tersedia di dalamnya. Dalam penelitian "pemanfaatan Instagram Sebagai Media Promosi Dengan Fotografi" ini ditemukan bahwa promosi dengan fotografi telah memberikan banyak manfaat, salah satunya adalah untuk menarik perhatian konsumen atau calon konsumen. Dengan menampilkan gambar atau video produk yang berkualitas bagus maka akan menarik calon konsumen. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang memaparkan data-data berdasarkan fakta dan sumber Pustaka yang akurat. Penelitian ini mengungkapkan jika instagram merupakan platform media sosial yang sangat mudah digunakan untuk promosi terutama melalui fitur Instagram Sponsor Ads. Tujuannya adalah untuk menjangkau minat konsumen dan membuat konsumen lebih tertarik dengan produk kita.